19 Juni 2014

Buah Lebih Baik Nggak Dipotong




Karena alasan biar nggak ribet, bekal yang dibawa seperti buah, biasanya dipotong-potong. Jadi kalo lapar tiba-tiba, bisa langsung makan. Hal ini memang nggak jadi masalah besar. Toh, buahnya masih bisa dimakan, selama nggak kotor. Yang jadi nggak maksimal justru gizi yang terkandung di dalam buah yang udah terpotong-potong tadi. Harusnya bisa dapat gizi banyak, malah tinggal tersisa manisnya aja.

Buah yang nggak langsung dimakan setelah dipotong, mengeluarkan warna yang agak kecokelatan. Hal ini disebabkan karena vitamin yang ada dalam bauh tersebut beraksi dengan oksigen yang ada di luar buah. Alhasil buahnya teroksidasi dan bikin kandungan gizinya menjadi berkurang. Kalo perlu, buah dimakan dalam kondisi masih utuh. Makan bersama kulitnya. Inget juga, kalo buah yang dibawa bekal adalah apel, pir, anggur, stroberi, karena selain emang lebih maksimal gizinya, serat yang dihasilkan juga bermanfaat banget.

Misalkan aja kalo makan apel yang dikupas kulitnya, serat yang berjumlah 2 gr itu terbuang. Kalo dimakan bersama seratnya, bisa menghasilkan 4 gr. Sama aja dengan memakan sayur yang mengandung serat yang jumlahnya sama. Nah, kebutuhan serat tubuh akan serat yang jumlahnya sebesar 25-30 gr, bisa tercukupi dengan mengkonsumsi apel dengan kulitnya sebanyak 8 buah. Dibanding kalo kulitnya dikupas, maka dibutuhkan lebih banyak buah.

Kalo emang masih bisa memakan buah dalam kondisi utuh, nggak perlu lagi untuk diblender. Beda kalo emang lagi sakit yah. Karena kandungan buah yang dimakan dalam kondisi utuh atau bulat, jumlah vitaminnya banyak dan belum teroksidan. Lagi pula mengunyah buah dalam kondisi utuh bikin gigi makin kuat dan nggak mudah keropos.

(ry@n/sumber:detikhealth.com dalam majalah mingguan Gaul edisi 24 tahun X 13-19 Juni 2011 hal. 31)

Empat Apel Untuk Seperempat Kolesterol




Makan enak, siapa yang nolak? Tapi kebanyakan makanan enak punya indikasi berbahaya di belakangnya. Soto kambing betawi, sedap emang. Tapi jumlah kolesterol yang ada dalam semangkuk soto betawi pasti banyak banget. Dan jangan salah, yang namanya kolesterol juga muncul ketika gaya hidup udah makan nyaman. Duduk seharian di ruangan ber-AC, makan dan minum di sana, tanpa banyak bergerak, ini kesenangannya kolesterol banget.

Efeknya, makan enak perlu ditahan sampe kepengen banget dan olahraga mesti rutin, padahal waktu sagat terbatas. Gak aneh kalo obat pembakar kolesterol pun jadi pelarian, biarpun efek sampingnya bisa jadi lebih nggak ngenakin lagi. Sementara, masih banyak cara yang sederhana, bahkan cara yang menyenangkan yang bisa dilakukan untuk membunuh kolesterol jahat yang ada di tubuh.

Satu kata yakni Apel! Yup, memakan dua buah apel setiap hari bisa ngurangin sampe 10 persen. Apalagi kalo sampe mengkonsumsinya sampe 4 buah dalam sehari. Efek yang dihasilkan tinggal digandain aja deh.

Dilansir dari Daily Mail, cewek yang makan 75 gr apel kering setiap hari selama 6 bulan, menunjukkan level kolesterol buruknya menurun hingga 25 persen. Bahkan berimbas pada penyakit jantung, dan stroke-nya pun ikut menurun. Dan kadar HDL nya menjadi naik sampe 4 persen. Yang cukup efektif adalah, meski 240 kalori masuk dalam tubuh, dengan 4 bauh apel, berat para cewek ini malah turun sampe 2 kg. Hmmm, mantep kan?

Itu kalo apel kering yah. Gimana kalo apel segar? LDL bakal turun karena kandungan anti-oksidan apel. Tubuh lebih langsing karena serat buah apel dan zat pektin apel bisa mengurangi nafsu makan berlebihan. So, nggak masalah dong kali setiap hari dengan apel. Toh, nantinya bakal ngerasain bodi lebih ringan loh.

(ry@n/sumber:kapanlagi.com dalam majalah mingguan Gaul edisi 24 tahun X 13-19 Juni 2011 hal 31)

Cara Makan Buah yang Maksimal!




Mencuci buah sebelum dimakan itu sudah pasti wajib. Tapi tetep aja ada cara yang lebih efektif. Sebagai makanan yang kaya serat dan kaya akan vitamin, masih ada aja orang yang nggak tahu cara mengonsumsi buah yang baik dan benar. Padahal tujuannya sederhana, untuk mengoptimalkan asupan nutrisi yang didapat.

Pertama, sebaiknya makan buah itu minimalnya sepuluh porsi. Maksudnya sepuluh jenis dan sepuluh warna perhari. Agak susah sih, tapi sebagai pemula dimulai dengan porsi yang lebih kecil, yakni tiga jenis buah dengan tiga warna berbeda dalam sehari. Tujuannya biar gak bergantung pada jenis buah dan besarnya buah. Anggur dan stroberi, seporsinya sama dengan lima buah. Ukuran sedang seperti apel, jeruk, pir dan pisang, seporsinya sama dengan satu buah. Sementara ukuran besarnya adalah semangka dan melon, di mana seporsinya adalah satu slice dengan potongan sedang.

Kedua mencucinya nih, mencuci buah yang bener mestinya pake air hangat. Kalo buahnya dilapisin lilin, maka buah kudu dicuci pake air hangat, lalu kerik lapisan lilin dengan pisau, cuci lagi dan keringkan. Makannya? Bagi orang normal, makan buah sebaiknya langsung dan dikunyah aja. Kalo yang kesulitan sebaiknya diblender tanpa menambahkan dengan gula. Nge-blender sama nge-juice beda loh! Kalo diblender semuanya masuk, sementara di juice hanya sari buah tanpa serat dan ampas buah. Solanya, buah yang dimakan dengan kulit tipis atau biji kecil seperti anggur dan apel kaya akan antioksidan dan vitamin E. Jadi kalo bisa, buah pir, apel dan anggur, kalo bisa dimakan aja semuanya.

Buat yang pencernaannya nggak bermasalah, makan buah bisa kapan aja. Tapi baiknya sebelum atau sesudah makan. Sementara orang yang bermasalah sama lambung, misalkan radang lambung atau maag, sebaiknya makannya pas kelar makan aja. Kalo yang sedang nurunin berat badan, kalo bisa makan buahnya sebelum makan, biar perut cepat kenyang dan makan terkontrol. Simple, jadi nggak ada salahnya dicoba. Biar makin sehat dan tubuh pun berkualitas!

(ry@n/berbagai sumber dalam majalah mingguan Gaul edisi 24 tahun X 13-19 Juni 2011 hal. 31)

Mata Sembab? Oh NO!!!


Gawat! Begitu bangun tidur trus melihat ke kaca, mata indah kita kok mendadak bengkak dan sembab, gini? Aduh, pastinya bakalan malu kalo diliat orang lain. Gimana cara mengatasinya? Well, baca tipsnya.

Banyak sebab, yang bikin mata sembab di pagi hari. Mulai dari sakit flu yang menyerang, begadang ngerjain tugas sampai pagi, sampe gara-gara menangis semalaman. Nah, biar gak ada yang tau kalo kamu abis nangis semalaman dan sebagainya, siapin waktu beberapa menit sebelum berangkat ke sekolah atau melakukan kegiatan aktivitas lainnya dan cobain beberapa resep di bawah ini.

Es Batu

Suhu dingin dari es batu, dapat membantu mengurangi bengkak atau sembab pada mata. Ini adalah cara klasik, yang sudah sering digunakan oleh banyak orang. Well, untuk mempercepat prosesnya, bilaslah wajah terlebih dahulu dengan air dingin. Setelah wajah terasa dingin dan segar, barulah kompres mata yang bengkak dengan es batu yang telah dibungkus kain.
Kalo misalnya di rumah kamu lagi nggak ada stok es batu, kamu bisa coba cara lain yang lebih seru. Masukkan sendok ke dalam kulkas, dan diamkan sampai dingin. Nah, setelah dingin bisa langsung kamu aplikasikan dengan cara  menempelkan bagian cembungnya di mata. Voila! Mata langsung terasa segar seketika, deh.

Teh Celup
Gals, untuk yang satu ini kamu mengaplikasikannya dalam keadaan panas atau hangat, yah. Rasa hangat yang keluar dari kantung teh, bisa membantu membuat rileks area mata indah kamu, loh. Jenis yang paling ideal untuk digunakan, adalah teh hijau atau teh hitam. Karena, kandungan kafein di dalamnya dipercaya bisa mengurangi pembengkakan.
Cara pemakaiannya, ambil dua kantong teh celup tadi, lalu dicelupkan ke dalam air panas beberapa saat dan angkat. Setelah menghangat, langsung aplikasikan dengan cara mengompresnya pada kelopak mata dan tutupi dengan kain bersih. Diamkan selama 5-10 menit, atau sampai kamu merasa rileks. Dan, rasakan sensasi hangatnya yang menyenangkan hati, ya.

Timun

Pastinya udah banyak yang sering dengar, kalo timun sering dipake buat mengurangi sembab di mata akibat begadang ataupun bengkak karena nangis semalaman. Timun gak cuma baik kesehatan, tapi juga bagus untuk mata sembab. Karena, kandungan astringent di dalamnya membantu menyegarkan mata yang bengkak.
Caranya, dinginkan dua irisan timun di dalam kulkas. Setelah itu, kompreskan pada mata sekitar 10 menit. Well done! Selamat tinggal mata bengkak dan sembab yang nggak banget, selamat datang mata indah yang lebih  fresh dan ceria.

Kentang
   Selama ratusan tahun, orang Eropa mempercayai kentang sebagai penghilang sakit kepala, pegal-pegal, berbagai iritasi, dan tentunya mengurangi bengkak pada area manapun. Irisan kentang yang telah dicuci bersih, bisa kamu langsung aplikasikan pada mata yang lelah dan sembab.
     Selain kita menggunakan dalam bentuk irisan utuh, ada satu resep lagi yang patut dicoba. Untuk mata sembab, kupas kentang segar lalu cuci dan parut sampai halus. Bungkus parutan kentang dengan selembar kain, lalu kompreskan pada mata selama beberapa saat.

Garam

Apa hubungannya garam sama mata sembab, yah? Well, saat mata kamu sembab, mengkonsumsi makanan yang mengandung garam bakalan membuat bengkaknya bertambah parah. Karena, garam mempunyai sifat mengikat cairan. Tapi, bila digunakan secara berbeda, garam juga bisa membantu menyembuhkan bengkak juga, loh.
Untuk menyembuhkan mata sembab, caranya campurkan setengah sendok ilmiah, garam ke dalam seperempat liter air putih. Lalu celupkan kapas ke dalam larutan air dan garam tadi. Setelah itu, kompres mata dengan kapas yang telah berisi larutan garam. Menurut penelitian medis, larutan garam dapat membantu mengurangi bengkak.

U Should Know, Air Putih is The Best!

Banyak minum air putih, memang gak akan dengan instan mengempiskan mata yang bengkak. Tapi, dengan mengkonsumsinya akan membantu untuk mempercepat proses pengempisannya. So, usahakan minumlah banyak air putih sepanjang hari, yah. Dan, untuk sementara hindari dulu kopi, soda, dan minuman manis.
Nah, masalah mata bengkak kamu menjadi teratasi kan, dengan beberapa tips yang udah dijabarin di atas. Selamat mencoba.

(acit, berbagai sumber dalam majalah mingguan Gaul edisi 24 tahun X 13-19 Juni 2011 hal 12)

23 Mei 2014

Plants vs Zombies - Free Download Full Version for Games PC

Categories 
 Arcade & Action   

“Brains! BRAINS! A huge wave of zombies is approaching!” If you’re a Plants vs. Zombies enthusiast, you’ve probably already come up with some top-notch zombie-blasting tactics by the time you read this. Sunflowers first, oh and potato mines, do I need wall-nuts? But before you put your craved brain in overdrive, read this expert advice on how to defend your home from these skull-ripping, brain-slurping zombies first. This strategy guide will help you build the perfect green army to get through all levels!

Download Plants vs Zombies
Link Download
Zippyshare | TheFilesLocker | Yandex Disk | Hxfile | Fileupload
Link Alternative 1
Mega | Zippyshare | TheFilesLocker | Yandex Disk | Hxfile | Fileupload
Link Alternative 2
Mega | Zippyshare | TheFilesLocker | Yandex Disk | Hxfile | Fileupload
Download Plants vs Zombies + Zombatar
Link Download
Zippyshare | TheFilesLocker | Yandex Disk | Mediafire | Hxfile | Fileupload
Link Alternative 1
Mega | Zippyshare | TheFilesLocker | Yandex Disk | Mediafire | Hxfile | Fileupload
Link Alternative 2
Mega | Zippyshare | TheFilesLocker | Yandex Disk | Mediafire | Hxfile | Fileupload

Sumber: www.gamehouse.com and popcap